«Металлист» берет в команду новичков

14.07.2021 11:30   -
Новости Харькова: Новички в харьковском “Металлисте”

Новыми игроками харьковской команды стали Эдуард Сарапо, Богдан Порох и Андрей Бубенцов. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Эдуард Сарапо родился 12 мая 1999 года в Запорожье. Футболом начал заниматься в возрасте 6 лет в школе «Металлурга». С 11 до 17 лет учился в академии киевского «Динамо».

Амплуа: центральный защитник, опорный полузащитник.
Рост 186 см, вес 74 кг.

На профессиональном уровне выступал за «Металлург» из Запорожья. В его составе с 10 голами стал одним из трех лучших бомбардиров группы Б по итогам прошлого сезона Второй лиги.

В «Металлисте» Эдуард Сарапо играть под номером 5.

Богдан Порох родился 5 августа 2000 года в Павлограде. Воспитанник местной школы «Космос». Позже занимался в школах донецкого «Металлурга» и «Днепра», выпускник Днепропетровского высшего училища физкультуры.

Амплуа: центральный защитник.
Рост 189 см, вес 80 кг.

На профессиональном уровне выступал за молодежные команды «Стали» из Каменского, «Николаев-2» и «Николаев».

В «Металлисте» будет играть под номером 31.

Андрей Бубенцов родился 2 марта 1998 года в Марганце. Начинал играть в футбол в местной школе «Шахтер», позже занимался в днепровском «Интере».

Амплуа: вратарь.
Рост 190 см, вес 83 кг.

На профессиональном уровне выступал за молодежные команды «Александрии», донецкого «Шахтера» и киевского «Арсенала», а также «Сумы», «ВПК-Агро» и «Николаев».

В «Металлисте» Андрей Бубенцов выступать под номером 55.

Напоминаем, что ранее мы писали о том, что после 1878-дневного перерыва харьковский «Металлист» вернулся в украинский футбол.