Меган Маркл представила свой герцогский герб, вдохновленный Калифорнией

07.06.2018 09:42   -
Автор:
«Герцогиня Сассекская проявила большой интерес к разработке герба. Хороший геральдический дизайн практически всегда прост, и герб герцогини Сассекской очень хорошо подошел к собранию королевских гербов Великобритании», – отметил главный герольдмейстер Английской геральдической коллегии Томас Вудкок.
Сообщается, что герб некоторым образом отражает символику Калифорнии, где родилась Меган Маркл.
В центре герба – щит, правая часть которого окрашена в голубой цвет, напоминающий о Тихом океане. Две золотые полосы, пересекающие синюю часть герба, символизирующие солнечные лучи. Желтые маки, нарисованные под щитом на зеленой траве, являются официальным цветком штата Калифорния, а также символизируют растущий в саду Кенсингтонского дворца клематис, который был вышит и на свадебной фате Меган.
Лев слева, поддерживающий щит, является символом ее супруга, герцога Сассекского, и датируется 1603 годом, когда на английский трон взошел первый представитель королевского дома Стюартов. Второй держатель щита относится уже к самой герцогине – это певчая птица с поднятыми крыльями и клювом, которая, как и три пера на щите, представляют важность общения и силу слов.
Это традиционная расстановка: геральдические знаки жен членов королевской семьи чаще всего имеют одного щитодержателя, относящегося к супругу, а второй представляет их самих.
Щит венчает корона, украшенная двумя крестами, четырьмя геральдическим лилиями и двумя стилизованными листьями клубники. Согласно Королевскому указу 1917 года, такой головной убор возлагается на сыновей и дочерей наследника престола.
Подготовила Ольга Тараб