Массовое отравление в Харькове: число пострадавших растет

17.06.2021 19:41   -

Городская власть рекомендует двум ресторанам, в которых, возможно, отравились люди, временно прекратить работу. Об этом сообщают «Харьковские известия».

В социальных сетях появился комментарий директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью в Городском совете Харькова Юрия Сидоренко:
“По отравлению. Имеем 22 взрослых и 12 детей. Все средней тяжести — кто-то до сих пор в больнице, кого-то уже прокапали и отпустили домой.
Госпродпотребслужба настоятельно рекомендует до конца расследования закрыться двум ресторанам, в которых отравились люди. Ответа от них пока нет. Если откажутся, санитарно-эпидемиологическая служба будет принимать решение о принудительном закрытии ресторанов.
Со второй половины дня оба ресторана не работают, там проведена дезинфекция, отобраны пробы всех продуктов.
Также специалисты опасаются, что количество отравлений может расти.” — говориться в сообщении Юрия Сидоренко.

Также в сети появился комментарий представителей сети “Якитория”:
“Мы сожалеем, что наши посетители столкнулись с подобной ситуацией, поэтому со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы разобраться с этим случаем. Также в рамках внутреннего расследования мы делаем все возможное, чтобы в дальнейшем подобных ситуаций не возникало”,- отметил административный директор ресторана Юлия Самойлова.

Напоминаем, что ранее мы писали, что санврачи сообщают, что по состоянию на 12:00 17 июня, по данным экстренных сообщений из учреждений здравоохранения (КНП «Городская клиническая больница №31» ХГС и КНП «Городская детская клиническая больница №19» ХГС) зарегистрировано 25 случаев заболевания среди взрослых (19 человек) и детей (6 человек) — жителей г. Харьков. Заболевшие госпитализированы и находятся на стационарном лечении.

Предварительный диагноз — гастроэнтероколит, средней степени тяжести.

Заболевшие связывают свое состояние с употреблением готовых блюд в заведениях общественного питания.

Проводится эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.

По словам пострадавших, все посетители ели или заказывали доставку суши в ресторане на ул. Квитки-Основьяненко.