Мариуполь — это новые Освенцим и Майданек

06.04.2022 14:00   -
Война в Украине: Мариуполь — это новые Освенцим и Майданек

В Мариуполе заработали мобильные крематории, Россия руками коллаборантов уничтожает свидетельства преступлений своей армии. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Как сообщает пресс-центр Мариупольского горсовета, учитывая размеры города, катастрофические разрушения, продолжительность блокады и жесткое сопротивление, жертвами оккупантов могли стать десятки тысяч мирных жителей города. Поэтому россия не спешит давать зеленый свет миссии Турции и другим инициативам по спасению и полной эвакуации Мариуполя. Сейчас оккупанты пытаются идентифицировать свидетелей своих преступлений через фильтрационные лагеря и уничтожить. В мобильных крематориях сжигают убитых в результате российского вторжения жителей Мариуполя.

Всю грязную работу россияне оставили для местных адептов «русского мира» и террористов «ДНР». Координирует работу этих групп непосредственно самопровозглашенный мэр-коллаборационист Константин Иващенко.

«Масштаба трагедии в Мариуполе мир не видел со времен существования концлагерей нацистов. Рашисты превратили весь наш город в лагерь смерти. К сожалению, жуткая аналогия получает все больше подтверждений. Это уже не Чечня или Алеппо. Это новый Освенцим и Майданек. Мир должен помочь наказать путинских извергов», – заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Ранее мы сообщали, что Северная Салтовка в Харькове стала Мариуполем в миниатюре.