Малайзия настаивает на трибунале по сбитому Боингу на Донбассе

16.07.2015 14:29   -
Автор:
Малайзия продолжает настаивать на создании трибунала, который привлек бы к ответственности причастных к крушению Боинга по Донецком. Об этом говорится в заявлении премьера Малайзии Наджиба Разака на его сайте.
«Сейчас, год спустя, битва за правду и справедливость далека от завершения, и мы продолжим полную и тесное сотрудничество с Международной следственной группой (JIT), которая расследует трагедию. У них уже есть более ясная картина относительно возможных причин трагедии», — говорится в заявлении Разака, посвященном годовщине катастрофы 17 июля.
По его словам, конечная цель расследования ясна: привлечь преступников к ответственности и убедиться, что они заплатят за содеянное.
«Мы продолжаем настаивать на установлении полного, тщательного и независимого трибунала по инциденту — ради семей и друзей погибших. Пассажиры MH17 стали жертвами чужой войны», — заявил министр.
Телекомпания CNN в среду сообщила, что в черновом варианте нидерландского доклада специалисты, которые ведут расследование, указывают в качестве виновной стороны сепаратистов.
Ранее Россия раскритиковала проект финального доклада о причинах крушения малайзийского Боинга под Донецком, подготовленный Нидерландами.
Нидерланды также призвали создать трибунал по сбитому Боингу. Москва считает контрпродуктивной и несвоевременной идею о международном трибунале по катастрофе Боинга.
Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой «земля-воздух». Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.
Источник: Корреспондент.net
Подготовил Александр Казайкин