Лучшие реконструкции последних лет в Харькове: что говорят горожане

05.08.2021 16:53   -
Новости Харькова: Горожане определили ТОП реконструированных объектов

Возглавили ТОП-10 лучших реконструированных мест в Харькове, вполне предсказуемо, знаковые парковые зоны города – Парк Горького, Сад Шевченко и Саржин Яр. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Телеграм-канал Харьковских Известий провел опрос, какой из недавно построенных или реконструированных объектов города харьковчане считают самым лучшим.

С большим отрывом в онлайн-голосовании победил Парк Горького. За него высказались большинство горожан. Сад Шевченко на втором месте. Немного уступил ему Саржин Яр — 3-е место ТОП-10.

Также в списке самых лучших оказались: стадион “Металлист”, церковь Жен-Мироносиц, станция метро “Победа”, многоуровневая парковка в Саду Шевченко, Харьковский ЦПАУ и “Олимпийский” фонтан возле Дворца спорта.

Новости Харькова: Горожане определили ТОП реконструированных объектов

Харьковский архитектор Игорь Лялюк назвал результаты голосования, с одной стороны, ожидаемыми, но с другой – были также сюрпризы и неожиданности.

“Понятно, что Парк им. Горького набрал наибольше число голосов. Это самый крупный и заметный объект в городе, с которым взаимодействовал почти каждый харьковчанин. С ним сможет соперничать, разве что только обновленный зоопарк, открытие которого, после реконструкции, ожидают многие харьковчане.

Саржин Яр — приятная неожиданность. Это пример реализации современного ландшафтного парка, который ничем по своим функциональным и эстетическим качествам не уступает лучшим из подобных работ в Европе и в мире.

Это также подтверждено и профессиональным сообществом. За эту работу авторы проекта — SBM Studio, получили Гран-при Первой Национальной премии по ландшафтной архитектуре и садовому дизайну. Этот факт не только комплимент проектировщикам этого парка, а также и харьковчанам, которые отдали ему предпочтение. Это правильный выбор!

Немного расстроили итоги голосования относительно многоуровневой парковки в Саду Шевченко. Это действительно очень качественная и профессиональная работа архитекторов. Если бы в Украине проводился конкурс на лучший паркинг, то несомненно эта работа стала победителем. Это редкий случай, когда, рассматривая новый объект в центре города испытываешь не горечь разочарования и обид за утраченные возможности и попранную гордость горожанина, а эстетическое удовольствие и патриотический подъем. Надеюсь, что харьковчане обратят на него внимание и оценят по достоинству”, — отметил Игорь Лялюк.

Ранее съемочная группа «Харьковских известий» решила узнать у жителей Северной Салтовки, как им живется в обновленном городе.