Локдауна в этом году не будет — глава МОЗ

04.12.2020 11:09   -
Автор:
По его словам, посленовогодний локдаун позволит разгрузить медицинскую систему перед всплеском заболевания гриппом, который обычно происходит в конце января.
«Опираясь на медицинские и эпидемиологические показатели, мы будем предлагать правительству плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями начиная с первых чисел января. Чтобы достичь максимального эффекта, длительность карантина должна быть три недели», — сообщил министр.
По словам Степанова, при текущем уровне нагрузки на медицинскую систему ситуация будет оставаться контролируемой до конца декабря.
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство продолжает анализировать данные по количеству заболевших, заполненности коек, обеспеченности больниц и рассчитывает пройти декабрь с действующими карантинными ограничениями.
Что касается ограничительных мер в январе, то сейчас, по словам Шмыгаля, ни один из планов не предусматривает закрытие городского общественного транспорта, междугороднего и международного сообщений.
Полный перечень возможных ограничений январского локдауна премьер пообещал обнародовать на заседании Кабинета Министров уже в следующую среду, 9 декабря.