#Лица_Харькова. Сергей Роменко готовит город к отопительному сезону

25.05.2022 14:35   -
Война Харьков: #Лица_Харькова. Сергей Роменко - сотрудник "Тепловых сетей"

Несмотря на обстрелы, начальник 4-го теплового района Шевченковского филиала КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Роменко с первых дней войны ликвидировал повреждения и восстанавливал подачу тепла и горячей воды в дома харьковчан. Сообщают «Харьковские известия».

Как сообщили на предприятии, Сергей Роменко и его подчиненные старались выполнять все заявки, поступавшие от харьковчан. Для этого совместно с работниками КП «Жилкомсервис», которые по возможности обеспечивали доступ в пустующие квартиры, они ремонтировали трубы, батареи, перекрывали стояки и восстанавливали подачу тепла. При этом нередко приходилось работать под вражескими обстрелами.

«Как-то приехали на устранение дефекта на улицу 23 Августа, и там начался обстрел. Над головами летали снаряды, люди бежали в укрытия и подвалы, а наша бригада продолжала работать. В результате спасли шесть домов, и впоследствии восстановили в них не только отопление, но и горячую воду», — рассказал Сергей Роменко.

Как отметили на предприятии, военное время добавило начальнику теплового участка дополнительные обязанности — он стал руководить ещё и бригадой ремонтно-строительной службы, которая занимается восстановлением станций и трубопроводов большого диаметра. А сейчас, когда в городе стало значительно тише, как и все подразделения «Тепловых сетей», Сергей Роменко вместе со своими бригадами готовит Харьков к новому отопительному сезону.

«Если в момент активных боевых действий такие работы проводились быстро, то теперь они выполняются медленнее, но качественнее. Работники предприятия должны быть уверены, что централизованная система теплоснабжения будет функционировать стабильно и подавать харьковчанам качественные услуги», — подчеркнули на предприятии.

Напомним, с героями рубрики «Лица Харькова» сайта Харьковского городского совета можно ознакомиться в социальных сетях по хештегу #лица_Харькова.

Ранее мы писали о том, что машинист ХРСП Сергей Старыгин не пасует перед трудностями.