Либо ремонт, либо реконструкция с нуля: в Харькове проводят обследования разрушенных жилых домов

22.05.2022 15:00   -
В Харькове выездные комиссии обследуют разрушенный жилой фонд

Специалисты районного филиала КП «Харьковские тепловые сети» обследовали разбитую вражескими обстрелами пятиэтажку на Холодной Горе. Сообщают «Харьковские известия».

Как сообщили на предприятии, три подъезда остались неповрежденными, а коммуникации четвертого, в который попала авиабомба, решили отсечь. Специалисты Холодногорского филиала КП «ХТС» выявили, что тепловая рамка в подвале и стояки целы, главной же проблемой оказались чугунные радиаторы в квартирах.

В доме — пять этажей и четыре подъезда, по 20 квартир в каждом. 90% радиаторов оказались поврежденными. Хрупкий чугун не выдержал мороза, — пояснили на предприятии.

Начальник Холодногорского филиала КП «Харьковские тепловые сети» Виталий Кальницкий отметил, что данные обследования будут переданы КП «Жилкомсервис» для дальнейшего решения проблемы.

В КП «ХТС» подчеркнули, что дома, пострадавшие от обстрелов, осматривают выездные комиссии в составе сотрудников коммунальных служб и представителей местных властей. Специалисты «Теплосетей» должны оценить состояние коммуникаций и способность домов принять теплоноситель.

По источникам теплоснабжения решения принимают сами теплоэнергетики: либо ремонт и восстановление, либо реконструкция с нуля.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что главная задача для Харькова — запуск бизнеса и привлечение инвесторов.