Купил автомобиль. Бизнесмен и чиновник ответят за растрату почти полмиллиона гривен

16.04.2021 11:06   -
Автор:
Установлено, что заместитель директора государственного предприятия «Красноградское лесное хозяйство» заключил с частным предпринимателем договор купли-продажи автомобиля на базе грузовика «Урал-375», 1983 г. г. в., за государственные средства, но без проведения надлежащей процедуры закупки.
После заключения соответствующего договора по указанию заместителя директора ГП на счет предпринимателя, который организовал указанную преступную схему, были перечислены государственные средства в размере почти 900 тыс. грн, тогда как, согласно заключению транспортно-товароведческой экспертизы, рыночная стоимость данного автомобиля составляет не более 400 тыс . грн.
В связи с завышением цены транспортного средства государству в лице государственного предприятия «Красноградское лесное хозяйство» нанесен материальный ущерб в размере почти 500 тыс. грн.
Сейчас сообщено о подозрении бывшему заместителю директора государственного предприятия «Красноградское лесное хозяйство» и частному предпринимателю.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.