Кто будет соперниками «Металлиста» в Первой лиге и другие футбольные новости

25.06.2021 18:30   -
«Металлист» узнал, с кем сыграет в Первой лиге. Новости Харькова

«Металлист» узнал, с кем ему предстоит сыграть в Первой лиге, а Харьковщина получила нового представителя в национальном чемпионате. Об этом сообщают «Харьковские известия».

На Конференции Профессиональной футбольной лиги Украины подведены итоги минувшего сезона и утвержден формат будущего первенства 2021/2022 гг.

Уже официально из числа клубов-участников ПФЛ выбыли «Черноморец» из Одессы, ровенский «Верес» и харьковский «Металлист 1925», которые завоевали путевки в украинскую Премьер-лигу. В Первой лиге их заменят лучшие клубы Второй лиги – «Кривбасс» из Кривого Рога, «Подолье» из Хмельницкого и «Ужгород», а также чемпион дивизиона сезона-2020/2021 – команда «Металл», которая, как известно, уже переименована в «Металлист».

Таким образом, в новом сезоне-2021/2022 в Первой лиге будут выступать «Агробизнес» Волочиск, «Авангард» Краматорск, «Альянс» Липовая Долина, «Волынь» Луцк, «ВПК-Агро» Вишневое, «Горняк-Спорт» Горишние Плавни, «Николаев», «Нива» Тернополь, «Оболонь» Киев, «Полесье» Житомир, «Прикарпатье» Ивано-Франковск, «Минай» Закарпатская область, а также уже упомянутые «Металлист», «Кривбасс», «Ужгород» и «Подолье».

По 16 команд, как и в Первой лиге, будет выступать в новом сезоне и двух группах Второй лиги. Для Харьковской области приятным моментом является присутствие в группе Б команды «Волчанск» — одного из лидером аматорского футбола региона и постоянного участника первенства страны среди любителей последних лет.

Подопечные экс-защитника легендарного «Металлиста» Андрея Березовчука поведут борьбу с командами «Балканы» Заря, «Энергия» Новая Каховка, «Металлург» Запорожье, «Николаев-2», «Никополь», «Перемога» Днепр, «Реал Фарма» Одесса, «Таврия» Симферополь, «Яруд» Мариуполь, «Кремень» Кременчуг, «Кристалл» Херсон, «Сумы», «Скорук» Днепропетровская область, СК «Полтава» и «Виктория» Сумская область.

Напомним, ранее мы писали, что два харьковских театра сыграют в футбол.