Крушение Боинга. Ростов-на-Дону. Выживших нет. ФОТО. ВИДЕО

21.03.2016 09:22   -
Автор:

Лайнер авиакомпании Fly Dubai, следовавший из Дубая, рухнул левее взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону в условиях плохой видимости в 3.40 мск в субботу.

Все находившиеся на борту Boeing 737-800 погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

По информации официального представителя Минтранса, самолет потерпел крушение при повторном заходе на посадку. Как заявили в Следственном комитете, при касании земли лайнер взорвался. По предварительным данным, Boeing зацепил хвостовой частью землю, сообщил источник в экстренных службах региона. По информации ГУ МЧС по Ростовской области, самолет при посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся. Перед происшествием лайнер более двух часов кружил над аэропортом, отметил портал Flight radar.

Следственный комитет РФ рассматривает три основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщил Маркин.

Следователи изымают летную документацию, изучают действия оперативных служб аэропорта Ростова-на-Дону после крушения лайнера, сообщил также официальный представитель СК РФ.

По словам Маркина, несмотря на сложившиеся погодные условия, идет активная фаза осмотра места происшествия.

«Следователи начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта, а также устанавливать контакты с авиакомпанией FlyDubai, представители которой в ближайшее время прибудут в Ростов-на-Дону», — отметил представитель СК.

СК России подтвердил обнаружение одного из черных ящиков разбившегося Boeing.

По уточненным данным, на борту самолета находилось 62 человека: 55 пассажиров, в том числе 4 ребенка, и 7 членов экипажа. МЧС опубликовало список погибших, большинство пассажиров были гражданами России, также среди них пять иностранцев. Экипаж лайнера состоял из граждан разных государств, среди них один россиянин.

Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт, он возобновит свою работу в 0.00 мск воскресенья, сообщили в пресс-службе. Пассажиров, которые должны были прилетать туда, готовы принять аэропорты Кавминвод и Краснодарского края. В ростовский аэропорт прибыли более 600 родственников погибших.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям жертв катастрофы и поручил губернатору Ростовской области и главе МЧС сделать все необходимое для родственников погибших. Местные власти выплатят им по одному миллиону рублей.

На месте катастрофы работают бригады спасателей, а также усиленная следственно-криминалистическая группа СК России. По факту крушения самолета возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В авиакомпании Fly Dubai заявили, что выясняют обстоятельства происшествия.

По последним данным, восемь граждан Украины погибло в крушении самолета Boeing авиакомпании Flydubai, который разбился в субботу утром при заходе на посадку в Ростов-на-Дону (РФ), сообщил первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

«По последним данным, погибло 8 украинцев – 7 взрослых и 1 ребенок. Не исключено, что количество погибших граждан Украины может оказаться большим», – заявил Игнатовский.

Ранее сообщалось, что на борту разбившегося Boeing 737-800 находились пять иностранцев, среди них двое граждан дальнего зарубежья и три гражданина Украины. Позже в МИД Украины сообщили, что украинцев было семеро.

В Южном следственном управлении на транспорте СК России подтвердили, что, по предварительным данным, все находившиеся на борту погибли.

Boeing мог разрушиться, зацепившись за взлетно-посадочную полосу. Об этом рассказал начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер.

«Мы находимся на месте, самолет рассыпался на куски по всему полю, пожара не было. Он, очевидно, зацепился при повторном заходе на посадку за «взлетку», после чего произошел удар, его разбросало на куски по полю в пределах километра», – сказал Одер.

Обнародованы имена украинцев, погибших в катастрофе Боинга

Департамент консульской службы украинского МИД ищет семьи украинцев, погибших в авиакатастрофе.

Имена погибших в аварии самолета в Ростове-на-Дону граждан Украины обнародовал Департамент консульской службы украинского МИД. Список размещен на странице Департамента в Фейсбуке.

Как сообщил первый секретарь Департамента Евгений Игнатовский, это сделано для того, чтобы ускорить поиск семей погибших. По его словам, по состоянию на утро 19 марта на телефоны «горячей» линии МИД и Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону обратились близкие одного из погибших. Список граждан Украины — пассажиров самолета авиарейса FZ 981 Дубай — Ростов-на-Дону компании «Fly Dubai», который потерпел крушение 19 марта п.г. в аэропорту г. Ростов-на-Дону, полученный Консульством Украины в Дубае от авиакомпании «Fly Dubai»:

Кравченко Татьяна, 15.09.1984 г.р., (возможно, 1986 г. р.) паспорт ЕА095692;

Сомина Валентина, 01.08.1948 г.р., паспорт ЕН507865;

Сергеева Анна, 07.06.1990 г.р., паспорт ЕХ479406;

Андреева Анна, 14.06.1991, паспорт ЕТ042137;

Федянин Владимир, 07.08.1990 г.н., паспорт ЕЕ339173;

Цегельська Светлана, 05.07.1985 г.н., паспорт ЕР844838;

Цегельский Павел, 20.07.1975 г.н., паспорт ЕР671965;

Цегельский Даниил, 18.11.2011 г.н., паспорт FS126480.

Департамент консульской службы просит всех заинтересованных лиц обращаться в связи с обменом информацией о дополнительной идентификации погибших на телефоны круглосуточной «горячей линии» Департамента консульской службы МИД Украины +38 044 238 16 57, +38 044 238 17 77, а также на адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.