«Кривбасс» — «Металлист»: крупная победа харьковчан и болельщики в клетке (фото)

27.09.2021 09:54   -
«Кривбасс» — «Металлист»: клетка для болельщиков

В выездном матче 10-го тура чемпионата Первой лиги с ближайшим преследователем «Кривбассом» харьковский «Металлист» одержал свою самую крупную победу в сезоне. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу клуба.

«Кривбасс» — «Металлист» — 0:5 (0:1)

Голы: Зотько, 16 — в свои ворота (0:1), Пейшото, 53 (0:2), Балули, 65 — с пенальти (0:3), Харрис, 67 (0:4), Пейшото, 85 (0:5).

«Это кажется, что это простая победа. Счет 5:0, значит была хорошая игра, с накалом, — отметил наставник желто-синих. — В первом тайме было видно, что «Кривбасс» хочет у нас отобрать очки, затем он раскрылся, и потому получил 5 мячей. Им было тяжело играть против нас в открытый футбол», — прокомментировал результат матча главный тренер «Металлиста» Александр Кучер.

Однако выездной матч «Металлиста» в истории клуба запомнится не только громкой победой, а и пренебрежительным отношением принимающей стороны к харьковским фанатам.

Дать оценку возмутительному эпизоду на матче УАФ и ПФЛ попросил ФК «Металлист».

«С глубочайшим сожалением и разочарованием констатируем тот факт, что сегодня во время матча «Кривбасс» — «Металлист» (0:5) клуб из Кривого Рога своим решением запереть болельщиков нашей команды в клетку продемонстрировал пренебрежение не только к харьковским фанатам, но и ко всей футбольной общественности. В современном мире такой шаг давно считается нарушением этики, морали и прав свободных граждан. Превращать гостевую трибуну в концлагерь — это низко и безобразно. Просим УАФ, ПФЛ и коллег по развитию украинского футбола обратить внимание на этот возмутительный эпизод, дать правовую оценку действиям футбольного клуба «Кривбасс» и рассмотреть вопрос о том, чтобы в дальнейшем такие вопиющие инциденты не повторялись», — сказано в официальном заявлении ФК «Металлист».

Ранее мы сообщали, что Металлист дважды поразил ворота Десны и вышел в 1/8 Кубка Украины.