Коронавирус разводит и повышает рождаемость — газета «Харьковские известия»

07.05.2020 04:07   -
Автор:
Во Франции 4 % пар разведутся и еще 12 % планируют перерыв в отношениях после карантина, свидетельствуют результаты социологического опроса исследовательского института Ifop.
60 % опрошенных заявили, что постоянное пребывание вместе никак не сказалось на их отношениях. 30 % признали, что им удалось сблизиться, и только 10 % назвали этот опыт «обременительным» или даже «катастрофическим». Тяжелее всего двухмесячная изоляция далась молодым парам. 12 % респондентов отметили, что в случае повторного карантина не стали бы проводить его со своим партнером. Главные проблемы — распределение домашних дел и уход за детьми, к которым женщин привлекают чаще. Это провоцирует фрустрацию и желание удалиться.
В Китае количество разводов также выросло во время домашнего карантина. С 24 февраля уже развелось более 300 пар. Лу Шицзюнь, менеджер по регистрации браков в Дачжоу, провинции Сычуань на юго-западе Китая, утверждает, что это намного больше, чем «докарантинные» показатели.
— Молодые люди проводят много времени дома. Они чаще ругаются изза всяких мелочей, часто серьезно, из-за чего и подают на развод, — приводит его слова Daily Mail.
БЕРЕМЕННЫЕ МИЛЛИОНЫ
Зато в ООН уверены, что из-за карантина за полгода в мире будет зафиксировано около 7 миллионов нежелательных беременностей. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного агентством ОНН, которое занимается работой в сфере гендерного равенства, репродуктивного здоровья и развития потенциала молодежи (UNFPA).
— Значительные уровни нарушений, связанных с блокировкой в течение 6 месяцев, могут привести к тому, что 47 миллионов женщин в странах с низким и средним уровнем дохода не смогут использовать современные контрацептивы. Это приведет к прогнозируемым 7 миллионам дополнительных нежелательных беременностей, — говорится в исследовании. Если карантин продлится год, то, по прогнозам ООН, 51 миллион женщин не смогут использовать современные контрацептивы, что приведет к 15 миллионам нежелательных беременностей.
Также сообщается, что шесть месяцев ограничений могут привести к дополнительным 31 миллионам случаев гендерного насилия. Только за первые две недели карантина количество звонков на Национальную горячую линию по борьбе с бытовым насилием возросло более чем на 25 %.
ПОСЛЕДСТВИЯ КАРАНТИНА: ЛИШНИЙ ВЕС
Жители Италии провели в условиях жестких карантинных мер 55 дней, что стало причиной набора веса. В среднем итальянцы поправились на 2 кг.
Среднестатистический житель Италии в самоизоляции не мог выполнять привычные упражнения, потреблял слишком много пищи, в том числе вредной.
Еды на столах итальянцев во время карантина стало больше на 18 %. При этом, после смягчения карантинных мер 47 % жителей Италии называют похудение одной из главных целей. Они прибегают к диете и занятиям спортом, для возвращения былой формы.
Заниматься спортом в парках и скверах, а не только возле собственного дома, итальянцам разрешили только 4 мая.
СВЯЗЬ ПАНДЕМИИ И СЕКСА
Ученые из Китая, Непала, Великобритании и Бангладеша исследовали, как пандемия изменила сексуальную жизнь мужчин и женщин в разных странах мира, пишет Psy Post.
Всего в рамках единого анализа было проведено несколько исследований в разных точках земного шара.
Многие участники исследования согласились, что карантин изменил их сексуальную жизнь, а некоторые заявили, что он укрепил их эмоциональную связь со второй половиной.
Так, в рамках работы, китайские ученые во время карантина опросили 459 человек от 18 до 45 лет: 270 мужчин и 189 женщин. Каждый четвертый участник исследования заявил о резком снижении либидо.
Лишь 18 % мужчин и 8 % женщин заявили, что в изоляции их сексуальное желание повысилось. Около 37 % участников сообщили, что стали заниматься сексом реже, чем раньше, а 32 % мужчин и 39 % женщин отметили, что стали получать меньше удовольствия от процесса.
Другое исследование охватило 120 респондентов из Бангладеш, Индии и Непала. Все они состояли в браке. Около 3,3 % опрошенных сказали, что стали заниматься сексом гораздо чаще — если раньше они делали это раз в неделю, то теперь больше пяти раз. Как отмечают 50 % супругов, изоляция помогла им укрепить эмоциональную близость в паре.