Кличко собирается переименовать улицу Киева в честь Бориса Немцова

17.06.2015 16:45   -
Автор:

Ранее власти Москвы отказали общественности в просьбе узаконить мемориал Немцову на Большом Москворецком мосту.

Как рассказал мэр Киева Виталий Кличко, сейчас у властей украинской столицы появилась идея переименовать одну из улиц в честь бывшего вице-премьера РФ Бориса Немцова.

Как передает «Интерфакс-Украина», Кличко подчеркнул, что в Украине хорошо помнят старания Немцова по преобразованию Украины в демократическое государство. Немцов, сказал Кличко, заботился о нашей стране.

Кличко также заявил, что вопрос об увековечивании памяти Бориса Немцова уже неоднократно обсуждался с архитектором Киева.

Ранее депутат Госдуры РФ Дмитрий Гудков предлагал московским властям найти любой способ увековечить память Немцова — от переименования моста, где был убит политик, до названия улицы в его честь и установки мемориальной доски.

Однако власти Москвы официальное объяснили политику, что прошло мало времени с момента смерти Немцова, поэтому они вынуждены отказать в этой просьбе.

В то же время бывший Проектируемый проезд в Москве переименовали в улицу Уго Чавеса в 2013 году уже через несколько месяцев после кончины президента Венесуэлы.

Источник: Московский комсомолец

Подготовила Елена Друбич