Кирилл Кернес назвал установку мемориальной таблички на здании горсовета неудачным перформансом

22.07.2021 18:00   -
Новости Харькова: Кирилл Кернес дал оценку выходке Родзинского

В феврале по инициативе секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова было принято решение об установлении по всем правилам мемориальной доски в память о Геннадии Кернесе. Однако сегодня депутат городского совета Анатолий Родзинский совершил надругательство над памятью Геннадия Кернеса. Его поступок вызвал бурю негодования у харьковчан. Выходку депутата прокомментировал сын Геннадия Кернеса Кирилл, сообщают «Харьковские известия».

«Все, что происходит в жизни, имеет определенный смысл и соответствующую цель. Если говорить о сегодняшней выходке Родзинского, в ней тоже можно найти и смысл, и цель. И харьковчане, как мудрые люди, дадут этому оценку. Однако для меня, как сына Геннадия Кернеса, этот неудачный перфоманс не совсем здорового человека – прежде всего, осквернение памяти мэра Кернеса и тех добрых дел, к которым причастны тысячи простых жителей города. А памятная доска на здании мэрии появится уже скоро – ко Дню города. Как символ уважения и памяти мэру Геннадию Кернесу от харьковчан», — сказал Кирилл Кернес, председатель фракции «Блок Кернеса – Успешный Харьков» в Харьковском областном совете


Ранее мы сообщали, что сегодня на здании горсовета неизвестные с нарушением закона установили памятную табличку, среди них был и депутат горсовета от фракции ОПЗЖ Анатолий Родзинский.