Киев в дыму. КГГА не рекомендует сегодня вести детей в школы и детсады

03.09.2015 09:52   -
Автор:

В связи с задымлением, которое возникло в результате пожара в 30-километровой зоне в Киевской области, городская власть не рекомендует сегодня отправлять детей в детсады и школы. Об этом заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, передает пресс-служба КГГА.

«Поскольку существует риск распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области, в некоторые районы Киева, мы не рекомендуем вести детей в детсады и школы. Тем не менее, во всех учебных заведениях будут созданы дежурные группы для тех детей, которых не будет возможности оставить дома. Они будут находиться в помещении и не будут выходить на улицу», – отметила заместитель председателя КГГА.

Анна Старостенко также настаивает на необходимости придерживаться рекомендаций Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА: закрывать окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время, ограничить прогулки детей, а в случае необходимости – использовать влажные повязки для защиты органов дыхания.

В Киевской государственной городской администрации сообщили, что из-за возгорания леса между Броварами и Зазимьем районы Киева затянуло дымом, который наблюдается в центре столицы, Троещине, Оболони, Дарнице и других районах. «В связи горением леса между Броварами и Зазимье, возникла вероятность распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области на некоторые районы города Киева», — сообщала вчера пресс-служба КГГА.

Также власти приняли решение сократить учебный день в школах.

«В частности, сегодня, 3 сентября, в школах будет сокращено учебный день. Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще», — говорится в сообщении. Администрация рекомендует киевлянам закрывать окна, проветривать помещение, ограничивать прогуливать детей и использовать влажные повязки для дыхания. Кроме того, городская власть обращается к владельцам автотранспорта с просьбой, по возможности не пользоваться частными авто.

Также в городе будет организован полив улиц и дворов в усиленном режиме. По состоянию на 8:00 спасательная служба сообщает о превышении вредных веществ в воздухе столицы в несколько раз.

Ранее мы сообщали, что под Киевом снова лесные пожары. В этот раз эпицентр в Бородянском районе, между селами Коблица и Великий Лес. Спасатели говорят, контролируют ситуацию, но им пришлось задействовать около сотни человек, наземную технику и пожарную авиацию.

Подготовила Елена Друбич