Катрин Денев открыто выступила против движения #MeToo

11.01.2018 11:14   -
Автор:
«Изнасилование – это преступление, — говорится в письме, опубликованном во французской газете Le Monde во вторник, передает Reuters. — Но флирт не является преступлением, а рыцарство — не является агрессией мачизма».
Кроме того, в письме говорится, что мужчины должны иметь «незаменимую свободу докучать» женщинам. Письмо, подписанное 100 французскими женщинами, обвиняет движение #MeToo в создании несправедливой к мужчинам среды, «в которой их отстраняют от должности, когда их единственная ошибка заключалась в том, что они коснулись колена, попытались поцеловать, поговорить об интимных вещах во время рабочего ужина или отправить сексуальные сообщения женщине, которой они не нравятся».
Также утверждается, что французский аналог движения — #BalanceTonPorc — подталкивает общество к «пуританству».
«То, что началось как освобождение женщин в их праве говорить, сегодня превратилось в обратное — мы запугиваем людей, заставляя говорить «правильно», а те женщины, которые отказались подстроиться, — считаются соучастниками и предателями», — говорится в письме.
Критики и сторонники движения сразу же выступили против содержания письма. Итальянская актриса Азия Ардженто, обвинившая Харви Вайнштейна в сексуальном насилии, написала в Twitter: «Денев и другие женщины показывают миру, как их внутренняя мизогиния лишила их способности мыслить до точки невозврата».
Подготовила Ольга Тараб