Как правильно украсить дом к Новому году 2022

09.12.2021 11:39   -


Черный (Голубой) водяной Тигр – хозяин грядущего года – после охоты всегда приводит себя в порядок. Поэтому, как ни крути, убирать квартиру перед Новым годом придется, а уж украшать дом точно заставлять себя не надо – дело это приятное, душевное и объединяющее, сообщают «Харьковские известия».

Любители красных шаров – в зоне риска

Важный момент — выбирая между кантри или скандинавским, эко- или ретро-стилем, вариантом «новогодний минимализм» или «дорого-богато», обратите внимание на то, что у вас для этого есть в новогоднем ящике, а что придется докупить. Учитывайте интересы хозяина года. Тигр не любит ярких цветов, а красное, фиолетовое или, упаси Боже, розовое, его просто бесит. Сосредоточиться лучше на белом, золотом, черном, сером, серебряном, коричневом и всех оттенках зеленого. Поскольку 2022-й – год Водяного Тигра, для оформления елки и интерьера можно смело использовать разные варианты синего и голубого цветов.


Так что, в принципе, пострадают только любители красных и фиолетовых шаров, которым в этот раз не разгуляться. Для всех остальных открывается масса вариаций, как сочетать «допущенные» к празднику цвета друг с другом. Например, комбинация из синего, белого и серебристого. Или зеленый, золотой и бежевый. Или в лучших тигриных традициях – черный, оранжевый и золотой либо «смягченный» и элегантный вариант коричневого, желтого и бежевого.

Расставляем пальмы и прячем синтетику


Специалисты по фен-шуй в один голос твердят: Тигр – животное благородное, не терпящее излишеств. Это придется учитывать и в украшении дома, и елки, и самих себя. Вариант «надену все лучшее сразу» касательно всего перечисленного сразу откладываем до года Обезьяны.

С цветами и оттенками мы разобрались, главное – не допустить ни в чем «перегруза» и придерживаться здорового минимализма. Еще один момент задабривания Тигра – натуральность материалов. Если елка в доме искусственная, можно декорировать интерьер живыми сосновыми или еловыми ветками, рождественскими веночками, которые и у нас наконец научились делать. Одобрит хозяин года и натуральные зеленые растения, счастливые обладатели пальм и всяких папоротников вообще могут рассчитывать на бонусы в новом году – имитацию джунглей Тигр точно оценит.


Украшая дом, избегаем всякой синтетики и не используем агрессивно-кричащих оттенков. А еще помним, что тигр – большая кошка, а кошка любит, чтобы было мягко и тепло. Поэтому пушистые и нежные пледы, коврики, покрывала, декоративные подушки – все засчитывается. Полоски и тигровый принт тоже одобряется, но опять-таки без излишеств. Не рекомендуются рисунки, имитирующие кожу других зверей – леопарда, зебры или змеи, конфликт интересов нам ни к чему. Скатерть и салфетки должны быть натуральными – льняными или хлопковыми.

Окно в зубной пасте и табу на свечи

Шторы на окнах можно сменить на новогодние или украсить светящимися гирляндами, или маленькими поделками. Единственное предостережение – никакого дождика или мишуры, Тигр синтетику не одобрит. И, собственно, сами стекла, которые можно, во-первых, разрисовать витражной краской – она легко смывается или зубной пастой, во-вторых, украсить снежинками, фонариками, самодельным бумажными гирляндами и даже развешенными расписными пряниками.


И, конечно, Новый год не бывает без «огоньков», которые одним своим включением могут создать праздничное настроение на ровном месте. Учитывая их нынешнее разнообразие, декорировать светом можно любое помещение. Самыми безопасными считаются светодиоды, которые не нагреваются, а выбирать можно между нитями, сетями, световыми занавесами, «сосульками», бахромой.


Можно создать эффект звездного неба в детской или спальне, просто закрепив на потолке гирлянду или нить с лампочками. Можно выстроить целую композицию из веток, игрушек и светящихся огоньков, декорировав дверные проемы, входную дверь или лестницу, если у вас есть второй этаж. «Нарисовать» из светодиодных лент на стене елку или снежинки. Одним словом, простор для фантазии безграничен.


Правда, в вопросе новогоднего освещения есть одно «но» – свечи в этот раз отменяются, поскольку хозяин года не любит огня. Вспомнили, как в мультфильме про Маугли щурился на свет факела Шерхан? Вот и не зажигайте, к тому же так безопаснее. Во всем остальном – чего душа желает. Главное, чтобы весь декабрь в доме была атмосфера праздника, предвкушения чуда, любви и веры, что все будет хорошо.

Ранее мы сообщали, как украсили центр Харькова к Новому году 2022.

Также мы сообщали, что в Харькове зажгли огни на главной елке города.