Как получить помощь гражданам, покинувшим свои дома: инструкция от ЦПАУ Харькова

02.04.2022 17:15   -
Помощь харьковчанам, покинувшим свои дома: как оформить заявку

Гражданам, которые покинули свои дома, нужно стать на учет для получения помощи. Сообщают «Харьковские известия».

Если информации о человеке нет в Единой информационной базе данных о внутренне перемещенных лицах, нужно стать на учет как ВПЛ и получить соответствующую справку.

Как сообщили в Центре предоставления административных услуг города Харькова, для этого необходимо подать заявление в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения, уполномоченному лицу исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета или в работающий центр предоставления административных услуг, в котором до военного положения предоставлялись социальные услуги.

При этом заявителю необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность, идентификационный код и реквизиты для выплаты помощи, а также документы членов семьи для заполнения сведений о них. После необходимых доработок подать заявление можно будет через сервисы портала «Дія».

Помощь автоматически, без дополнительного обращения, получат также внутренне перемещенные лица, которые по состоянию на 1 марта 2022 года получали ежемесячную адресную помощь для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 г. №505.

За получением более подробной информации о предоставлении социальных выплат можно обратиться в Департамент социальной политики:

  • электронная почта: [email protected];
  • страница в «Facebook»: https://www.facebook.com/soczahist.kh.

Учитывая количество обращений, возможны проблемы со сроками предоставления консультаций.Друзья, мы понимаем, что в этих сложных условиях каждый из нас нуждается в помощи, и стараемся отвечать каждому и сразу ориентировать вас, к какой сфере относятся вопросы, чтобы вы не тратили время на самостоятельный поиск контактов субъекта предоставления услуг, — подчеркнули в ЦПАУ.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что харьковчанам предлагают обучиться медиаграмотности онлайн.