Как не уснуть в Новогоднюю ночь и оставаться бодрым

26.12.2021 17:00   -
 Не проспать Новый год: советы

Ожидание праздника – лучше самого праздника. Особенно, если речь идет о встрече Нового года, ведь она проходит именно тогда, когда вы привыкли спать. А если учесть все необходимые приготовления, то спать захочется 100 % и, возможно, даже уже на этапе ожидания. «Харьковские известия» предлагают простые советы, как не проспать Новый год.

Некоторые не сопротивляются, но как-то не хочется на следующее утро понять, что ты проспал Новый год, которого так ждал. Ведь это уже не детство, когда оливье съели, президента послушали, шипучку выпили, под елкой подарок забрали и все – в кровать.

Конечно, некоторые особенно стойкие натуры могут продержаться без сна довольно долго, но при условии, что до этого им не приходилось правой ногой пылесосить квартиру, левой рукой фаршировать рыбу, а глазами следить, чтобы торт не сгорел. Тут даже с помощниками выбьешься из сил.

Но если есть проблема, то всегда есть и решение – и даже не одно. Итак, читаем, запоминаем и применяем:

Не используйте растворимым кофе, лучше, вообще никогда. Приобретите хорошую эспрессо-машину.
Сварите пару тройку шотов эспрессо, разделите на 4–5 частей и выпивайте их с интервалом в час. Ночью вы точно не уснете, но потом обязательно нормально поспите. Это даже называется по-особому – «кофе по-новогоднему».
Экспресс-метод восстановления «за 15 минут».

Но предупреждаем сразу, что он подходит людям, у которых все в порядке со здоровьем – давление, пульс, сердцебиение… Итак, в ситуации, когда вы уже набегались, наготовились, намотались и измотались, самое время приготовить чашку эспрессо, выпить ее залпом и… лечь спать.

Лучше подремать не лежа на своей любимой подушке, укрывшись пледом, а сидя за столом, положив голову на руки или в кресле. Но здесь есть одно «НО». Вам необходимо поставить будильник, от которого вы точно проснетесь на 15-20 минут. Ровно спустя это время, кофе начинает особенно активно действовать в кишечнике и пробуждение от будильника будет очень легким. Так вы попадаете в фазу быстрого сна, и голова ваша как бы очищается. Вы будете чувствовать себя выспавшимся, правда! Главное здесь – встать именно по сигналу будильника, чтобы не перейти в фазу длинного сна. Тогда ваше пробуждение и настроение будут тяжелыми и неэффективными. Конечно, уставшие ноги не сильно отдохнут, но голова порядочно освежится, что позволит вам хотя бы попробовать свой салат оливье.

Бодрой новогодней ночи вам!