Как городская власть Харькова исполняет просьбы харьковчан (видео)

19.08.2021 21:00   -
Опрос: Исполнение просьб жителей Харькова городской властью

Во время выездных и личных встреч с исполняющим обязанности Харьковского городского головы люди обращаются к нему с большим количеством просьб. Касаются они в основном ремонта домов и дорог. По поручению Игоря Терехова обращения жителей рассматриваются и принимаются в работу. Корреспонденты телевизионной группы «Харьковских известий» посетили несколько адресов и посмотрели выполняется ли обещанное.

По обращению граждан в доме по адресу Саловское Шоссе, 63/2 отремонтировали аварийный участок кровли и продолжается реконструкция подъезда.

Жители пятиэтажки рассказывают, их дом построен в 1958 году. Говорят, раньше здесь на первом этаже располагалась городская столовая. После ее ликвидации в помещениях были оборудованы квартиры. Но снаружи и фасад, и цоколь теперь повреждены из-за перепланировки. И больше всего жаловались люди на старую кровлю.

«Я в этом доме живу с самого начала — с момента эксплуатации этого дома и ни разу не ремонтировалась крыша. На протяжении уже большого количества лет крыша протекала. И все соседи, которые жили на верхних этажах, очень страдали от этого», — рассказывает Валентина Петриченко, жительница дома.

«Крыша протекала и над квартирой, и над подъездом. Сначала свищ был и понемножку, мы обращались, но пока не было никаких сдвигов», — говорит Нина Литвиненко, жительница дома.

«И вот буквально в этом году, 15 февраля я обратился к Игорю Александровичу, записался на приём. В результате через два дня мне позвонили и назначили прием. И уже 23 февраля я был на личном приеме у Игоря Александровича с просьбой от наших жильцов отремонтировать крышу, которая протекала. Также попросил сделать ремонт в подъезде с заменой окон, почтовых ящиков. И вот, сейчас, как вы видите, приступили к ремонту цоколя», — говорит Сергей Герасимов, житель дома.

В общем комплексным ремонтом в городе охвачено более семи тысяч домов. К началу отопительного сезона планируется заменить шиферные покрытия в 187-ми домах коммунальной собственности Харькова.

«Поэтому, мы считаем, что руководить городом Харьковом должен человек, который проживает в этом городе, который знает все проблемы, знает нужду каждого харьковчанина и помогает не только словом, но и делом», — сказал Сергей Герасимов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что власти Харькова решают вопросы жителей Новобаварского района.