Кабмин сегодня рассмотрит ограничения карантина выходного дня

11.11.2020 10:01   -
Автор:
При этом в Кабмине уже заявили о готовности поддержать предпринимателей, пока будет действовать усиленный карантин выходного дня. Об этом накануне сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.
По словам премьер-министра, в Украине восстановят и расширят следующие программы поддержки предпринимателей:
— компенсацию части зарплат работников в связи с простоем производства – программу по частичной безработице, благодаря которой весной-летом удалось сохранить более 450 тыс. рабочих мест;
— выплаты на детей для семей предпринимателей, действовавшие весной этого года, и др.
«Франция, Германия, Италия, Польша, Чехия и многие другие страны Европы одна за другой объявляют о введении локдауна. Все понимают, что нужно действовать, а карантинные мероприятия – это наиболее действенный инструмент для расторжения цепи заболевания и сохранения жизни людей», – подытожил премьер.
Как раньше анонсировал министр здравоохранения Максим Степанов, карантин выходного дня предусматривает, что с 00.00 субботы до 00.00 понедельника в стране будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки. Рестораны, кафе или другие заведения общественного питания будут работать только на вынос.