Южный вокзал получил отличие #ЖелезныйВокзал

14.04.2022 12:40   -
Южный вокзал в Харькове получил отличие #ЖелезныйВокзал

50 дней полномасштабной войны для железной дороги – это 3 724 202 эвакуированных людей. 730 тысяч спасенных жизней на счету вокзала «Харьков-Пассажирский». Об этом сообщают «Харьковские известия».

Дети, женщины, иностранные студенты, инвалиды, лежачие больные и раненые благодаря отваге железнодорожников были вывезены в безопасные места из-под обстрелов, под вой сирен и гул пролетающих истребителей.

Особая нагрузка пришлась на первый месяц, когда #ЖелезныеГерои – поездные бригады и машинисты – вывозили до 3000 человек на один поезд.

«Интерсити из Харькова приехал к нам полностью темным посреди ночи. В дороге он был 20 часов. Его дверь не открывалась, потому что люди подпирали их изнутри спинами, нам пришлось открывать вагоны снаружи. Когда одну из дверей нам удалось раздвинуть, изнутри повалил такой густой пар, будто люди ехали в бане. Сколько людей перевез поезд, мы так точно и не установили, но две трети пассажиров это были дети», — вспоминает рейс из Харькова 3 марта Роман Сенишин, начальник вокзала Львов.

Сегодня Укрзалізниця отмечает вокзалы Харькова, Киева, Краматорска, Лимана, Запорожья, Днепра, Кривого Рога, Ужгорода, Львова, Одессы и их руководителей.

Это #ЖелезныеВокзалы — и каждый из них будет гордо носить соответствующее отличие!