Энергетики увеличили мощность для объекта «Большого строительства» в Харьковской области

07.02.2022 10:19   -
Энергетики увеличили мощность для объекта "Большого строительства" в Харьковской области Балаклейского ДЮСОК "Вымпел"

Специалисты АО «Харьковоблэнерго» выполнили работы по увеличению электрической мощности для Балаклейского детско-юношеского спортивно-оздоровительного комплекса «Вымпел». Реконструкция объекта осуществляется в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство», сообщают «Харьковские известия».

По словам начальника Балаклейского района электрических сетей (РЭМ) АО «Харьковоблэнерго» Алексея Вишнякова, работы продолжались в течение трех месяцев.

«Задача по развитию энергообеспечения спорткомплекса была не простой, но интересной в профессиональном плане. От нас требовалось проложить кабельную линию 10 кВ через густонаселенную местность. Пришлось задействовать специалистов многих служб. В итоге все удалось», – отметил Алексей Вишняков.

Специалисты облэнерго запитали спортивно-оздоровительнфй комплекс по второй категории энергообеспечения. Объект получил два независимых источника питания. На двух электроподстанциях было установлено два силовых трансформатора общей мощностью 1260 кВА. Проложены четыре силовых кабеля. Новая электрическая мощность объекта составляет 522 кВт.

«Благодаря выполненным работам устойчивое и надежное электроснабжение получат не только посетители спортивного заведения, но и жители густонаселенных районов Балаклеи. Это серьезное достижение для всей территориальной общины», – отметил начальник местного РЭС.

В свою очередь председатель Балаклейской территориальной громады Иван Столбовой рассказал, что реконструкция спорткомплекса «Вымпел» завершена на 99%.

«Бассейн, расположенный в спорткомплексе, не работал 11 лет. Но в прошлом году благодаря инициативе Владимира Зеленского, областной ОГА и облсовету этот объект был включен в список «Большого строительства». Теперь можно с уверенностью сказать, что это будет спортивное заведение европейского образца», – отметил Иван Столбовой.

Ранее мы сообщали, что харьковские энергетики запитали новый онкоцентр.