Электронные вместо бумажных — газета «Харьковские известия»

29.10.2020 04:10   -
Автор:
Предыдущий состав правительства хотел создать онлайн-систему весной 2020 года на базе уже существующего программного обеспечения Пенсионного Фонда, но действующее правительство переформатировало процесс и заявляет о создании собственного программного продукта.
В Кабмине отмечают, что такие электронные больничные невозможно подделать, ведь данные будут фиксироваться в единой системе:
— Идея проста. Вместо того чтобы выписывать на бумажных бланках, врачи будут это делать через простой веб-интерфейс с использованием цифровой подписи.
А еще, когда внедрят электронные больничные и единую систему, людям можно будет не ходить в медучреждения, чтобы закрыть лист нетрудоспособности, это будет делаться по умолчанию. Тем более что уже есть подобный опыт. Как пример — сайт Helsi.me. На нем можно записаться онлайн к врачу и не стоять в очереди. Кстати, в Первой столице приложение «Мой Харьков» хотят интегрировать с персональным медицинским кабинетом в системе Helsi.me. Чтобы все возможные услуги размещались на единой платформе для еще большего удобства горожан.