Экс-глава СБУ в Харьковской области Роман Дудин обратился к президенту Зеленскому

30.05.2022 12:10   -
Экс-глава СБУ в Харьковской области Роман Дудин обратился к президенту Зеленскому

29 мая Президент Украины Владимир Зеленский снял с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Романа Дудина. Уволенный называет случившееся «заказом» недоброжелателей. Об этом сообщают «Харьковские известия».

«Я приехал, разобрался, уволил главу Службы безопасности Украины Харьковской области за то, что не работал на защиту города с первых дней полномасштабной войны, а думал только о себе лично. Какие мотивы — правоохранители выяснят. Треть Харьковщины до сих пор под оккупацией. Мы обязательно освободим всю территорию. И на этот результат должен работать каждый на должностях: как на местном уровне, так и на государственном», — заявил Зеленский в своем вечернем обращении.

Уволенный экс-глава СБУ в Харьковской области Роман Дудин сегодня обратился к Президенту Украины.

«Единственное за что меня можно наказать с начала войны – это то, что я выдал оружие людям. Вместе с тем считаю, что если бы я этого не сделал – Харьков был бы оккупирован. Относительно любых других обвинений я соглашаюсь на прохождение исследования с задействованием полиграфа или любых других исследований», — написал Дудин в Facebook.

Также Дудин пообещал выкладывать во всеобщий доступ материалы относительно фигурантов вчерашней встречи с Зеленским во время его визита в Харьков и, по мнению самого экс-главы СБУ в области, «заказчиков этой истории».

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский посетил Харьков впервые с начала полномасштабного вторжения.