Экопарк снова бомбили. Животных необходимо срочно эвакуировать или усыплять

05.04.2022 18:09   -
Война Харьков: Экопарк разбомбили - хищников придется усыпить

Вчера и сегодня Экопарк снова подвергся массированным обстрелам и бомбардировкам. Последние прилеты были к вольерам крупных хищников. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на учредителя Экопарка Александра Фельдмана.

Еще один обстрел может стать фатальным. Обезумевшие от страха львы, тигры, медведи могут оказаться на воле и пойти в сторону Харькова или в близлежащие поселки.

«Наши специалисты сейчас рассматривают возможность оборудовать для них временное жилище в Чутово Полтавской области. Если этого не получится, то единственный остающийся у нас вариант – это усыпление хищников», — отметил Фельдман.

Зоозащитная организация UAnimals вместе с пользователями соцсетей призвала Фельдмана не эвтаназировать животных и предложила свою помощь.

Животных сможет принять приют для диких животных Натальи Поповой в Киевской области. Уже нашли клетки для эвакуации и прорабатывают пути вывоза.

«Сейчас мы проводим переговоры по количеству и видам животных», – говорят в UAnimals.

Тем временем пресс-служба Одесского зоосада сообщила, что хищников готовы принять Луцкий, Ровенский, Киевский, зоопарк «Лимпопо» и другие украинские зоопарки. Одесский уже готовит места для принятия нескольких хищников.

Ранее мы сообщали, что в Харьковском зоопарке поселились орангутаны и шимпанзе из Экопарка.

Также мы сообщали, как можно помочь Харьковскому зоопарку.