Je suis Kharkiv: анестезиолог из инфекционки обратился к коллегам и харьковчанам. ФОТО

16.06.2020 10:21   -
Автор:

На фото видно пациентов в реанимации, врачей в защитных костюмах и черные мешки с телами умерших.

Корсунов предупреждает: «Если рост заболеваемости COVID-19 будет продолжаться, а другие больницы не откроют, не стоит надеяться на то, что всех успеют спасти, даже если врачи лягут рядом с вами».

Отдельно врач обратился к чернобыльцам и врачам диспансера радиационной защиты, где, как вчера стало известно, большинство врачей отказались работать с коронавирусными больными. Как сообщила директор диспансера радиационной защиты Ирина Пирогова, согласны работать с ковидными больными 10 врачей. Остальные отказались по разным веским причинам.

«В странах Европы все врачи пошли на спасение больных, даже пенсионеры старше 80 лет вернулись работать в больницы, несмотря на страшный риск для себя. Потому что это — профессиональная этика «гнилой гейропы». А у нас больницы, которые получили оборудование и миллионные пакеты НСЗУ (за деньги налогоплательщиков), отказываются участвовать в спасении сограждан. Еще даже зовут Чернобыльцев, чтобы «отмазаться» от этой беды. Чернобыльцы, были ли Вы такие, как сейчас, когда спасали страну в 1986?!», — пишет Корсунов.
Напомним, в Харькове ликвидаторы и пострадавшие от аварии на ЧАЭС дважды выходили на митинги против использования диспансера радиационной защиты для приема пациентов с COVID-19.