Избитая журналистка Чорновол готовит «взрывоопасный материал» на Януковича

09.01.2014 17:57   -
Автор:

«Я об этом подумаю. Я вряд ли буду связываться с судами в нашей стране. Я прекрасно знаю, что такое суды в нашей стране».

Чорновол считает, что ее хотели убить, и подозревает Януковича в заказе нападения на нее. «Последние три года я считала себя не журналистом, а человеком, который борется с Виктором Федоровичем Януковичем. Я провела много журналистских расследований. Так сложилось, что я стала пионером по раскрытию информации о его резиденции, например о Межигорье. Мне удалось узнать о строительстве огромного нового особняка семьи Януковича на мысе Айя в Крыму. Эта тема готовится к публикации», — объяснила она.

По мнению Чорновол, эта информация может быть еще более «взрывоопасной», чем ее предыдущие материалы о Межигорье, потому что «роскошь, с которой они там строят, ненормальная».

«Что касается имения на мысу Айя, то я летом 2013 обнародовала планы застройки дома. Янукович очень боится за свою безопасность. Обнародование планов его резиденции — для него довольно сильный удар», — заявила журналистка.

«Что касается последней резиденции, то мне удалось достать планы закладывания коммуникаций — вентиляционных шахт, водопроводов, канализации. Любая служба безопасности вам скажет, что если такая информация выходит на широкую массу, все нужно перестраивать», — отметила она.

По словам Чорновол, она получила эту информацию еще «до Майдана». «Я сначала получила информацию о строительстве этого объекта, потом поехала на базар, купила строительную каску и пошла туда. Все, что надо, взяла просто голыми руками», — заявила журналистка.

На замечание, что она фактически украла эти планы, Чорновол согласилась: «Фактически, да. Но, поскольку эта резиденция частично расположена на территории государственной резиденции Конча-Заспа, значит, что самая резиденция «краденая». Поэтому еще вопрос – кто у кого что украл».

При этом Чорновол отрицает, что Янукович «достал» ее лично. «Дело не в том, что он меня «достал». В этой жизни для меня самое важное – моя страна, Украина как независимое государство. При президенте Янукович для этого есть определенные угрозы. Сейчас довольно серьезные угрозы после переговоров с Путиным», — заявила она.

На вопрос, считает ли она, что напавшие на трассе хотели ее убить, Чорновол ответила: «Мне кажется, что да». Напомним, Чорновол избили в ночь на 25 декабря. Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство).

Как сообщалось, Чорновол избили в ночь на 25 декабря. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее «подрезал» неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники вытащили Чорновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Т.Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений). Всего арестованы пять подозреваемых.

По материалам: ZN.UA