Из-за забастовки бортпроводников Ryanair пострадают 50 тысяч пассажиров

19.07.2018 12:45   -
Автор:
Как сообщается, причиной отмены рейсов стала забастовка бортпроводников. Это затронет около 50 тысяч пассажиров, которые должны были вылететь отмененными рейсами.
Уточняется, что забастовка затронет 24% рейсов, направляющихся из и в Испанию, 27% португальских рейсов и 31% бельгийских. Пассажиры, приобретавшие билеты на отмененные рейсы, получили СМС-сообщения и электронные письма, в которых компания предложила бесплатно перенести вылет на 7 дней от изначальной даты или вернуть деньги за билеты.
Бортпроводники требуют повышения заработных плат и улучшения условий труда. В то же время в Ryanair отмечают, что зарплата бортпроводника достигает 40 тысяч евро в год, при этом они имеют по 14 выходных ежемесячно и оплачиваемые больничные.
«Эта забастовка полностью необоснована и не несет ничего, кроме цели разрушить отпуска семей и предоставить дополнительные бонусы конкурирующим авиакомпаниям в Бельгии, Португалии и Испании», — отмечают в компании.
Ранее забастовку объявили также пилоты компании, которые заявили, что недовольны условиями распределения по базам, начисления бонусов и предоставления отпусков.
Подготовила Ольга Тараб