Из харьковских газовых компаний массово увольняются специалисты

04.10.2019 14:20   -
Автор:
«За 8 месяцев 2019 г. убытки АО «Харьковгаз» от услуг по распределению природного газа превысили 480 млн. гривен. Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщила пресс-секретарь «Харьковгаза» Ольга Клименко.
«Хроническую» убыточность в компании связывают с экономически-необоснованными тарифами на доставку газа, который устанавливает газовикам государственный регулятор — НКРЭКУ. Стоимость услуг доставки голубого топлива остается неизменной для жителей региона практически 5 лет. На протяжении последних 3 лет, государственный регулятор «заморозил» пересмотр тарифных заработных плат специалистов, обслуживающих газовые сети. Из-за низкой заработной платы с газовых компаний уволилось уже около 1400 работников. Не менее существенной проблемой является недофинансирование НКРЭКУ работ по замене, ремонтам газораспределительных сетей, сооружений и оборудования на них. Несмотря на крайне сложную ситуацию с тарифами, харьковские газовики делают все возможное чтобы в домах харьковчан был газ.
Начальник отдела продаж «Харьковгоргаза» Яна Карвешкина напомнила, что для своевременного начала отопительного сезона всем тепловым организациям, необходимо иметь заключенные договора с поставщиком и быть включенными в реестр поставщика на информационной платформе суточного балансирования «Укртрансгаза».