Из французской клиники пришли печальные известия о дочери Кончаловского

11.03.2014 16:13   -
Автор:

Однако теперь медики сообщили довольно нерадостное известие. Столь длительное пребывание в коме означает лишь то, что шансов прийти в себя у Маши почти не осталось. Если до апреля она не вернется в сознание, врачи уже не смогут ничем помочь.

Напомним, 12 октября 2013 года режиссер вместе с семьей попал в страшную аварию на территории Франции, в ДТП сильнее всего пострадала Маша Кончаловская – старший ребенок Андрея Кончаловского и его жены – актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой. Девочка, которая не была пристегнута, получила серьезнейшую травмы головы. С тех пор Мария Кончаловская так и не вышла из комы, ее состояние остается стабильно тяжелым, несмотря на все усилия французских медиков, которые делают всё возможное, чтобы поставить девочку на ноги.

С самого дня страшной аварии тысячи поклонников пишут в соцсетях сочувственные комментарии, адресованные семье Кончаловских, и вот режиссер ответил на своей официальной странице в Фейсбуке.

Кончаловский ответил цитатой из своей книги «Возвышающий обман», написанной еще в 1999 году.

«Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом — оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…», — написал Кончаловский.

Судя по цитате, можно предположить, что дела пока идут не слишком хорошо…

Андрей Кончаловский и его творческая команда искренне поблагодарили всех, кто выказал им поддержку и сочувствие в эти тяжелейшие два месяца.

«Друзья, от лица команды Продюсерского центра Андрея Кончаловского мы хотели бы поблагодарить вас за слова сочувствия, которые вы направляете в адрес семьи в этот непростой момент. Ваша поддержка очень важна», — говорится на официальной странице Андрея Кончаловского.

Ранее сообщалось, что и Андрей Кончаловский, и его супруга Юлия Высоцкая приостановили все свои творческие проекты и перебрались на это время во Францию, чтобы быть поближе к госпиталю, в котором находится Маша.

Всё свое время они проводят у постели пострадавшей, при этом, по данным СМИ, Юлия Высоцкая, у которой кроме Марии есть еще 10-летний сын Петр, сейчас ждет третьего ребенка.

Семья Андрея Кончаловского попала в аварию 12 октября, день в день ровно через 25 лет после смерти матери режиссера – писательницы и художника Натальи Кончаловской.

Взятый напрокат Мерседес, которым управлял сам 76-летний режиссер, неожиданно вылетел на встречку и лоб в лоб столкнулся с машиной, в которой ехала пожилая французская пара. В ДТП пострадали двое 80-летних французов и Мария Кончаловская, которая сидела рядом с отцом и не была пристегнута.

Девочку, которая впала в кому еще на месте ДТП, вертолетом доставили в больницу, с тех пор в ее состоянии, увы, существенных улучшений так и не наступило.