Искусственный интеллект воплощается в жизни

19.05.2017 15:18   -
Автор:
На конференции центральное место занимало приложение Google Lens. Оно основано на применении алгоритмов распознавания зрительных образов в реальном времени. Это означает, что когда направляется объектив смартфона, к примеру, на цветок, приложение сразу говорит, к какому виду он принадлежит.
Или же, если направить камеру на наклейку на интернет-рутере, на котором напечатана серия букв и цифр, являющаяся паролем, приложение автоматически распознаёт его и соединяется с интернетом без того, чтобы вводить трудновоспроизводимую последовательность вручную.
Можно направить камеру смартфона на вывеску ресторана и сразу прочитать отзывы его посетителей, или сканировать меню на незнакомом языке с целью перевода и даже получения описания предлагаемых блюд.
Приложение Google Photo основано на применении алгоритмов распознавания образов, которые позволяют приложению определять содержание снимков и группировать их по содержанию, например, снимки с тортом попадают в категорию «день рождения».
Теперь это приложение будет включать алгоритмы распознавания человеческих лиц — например, оно сможет узнавать фотопортрет вашего приятеля и предлагать вам немедленно поделиться с ним данным снимком.
Элементы ИИ, включенные в новую версию этого приложения, смогут обеспечить удаление нежелательных объектов с фотографий.
Подготовила Ольга Тараб