Институт цвета Pantone выбрал цвет 2022 года: в чем его уникальность

13.12.2021 11:47   -
Институт цвета Pantone выбрал цвет 2022 года - Very Peri

Цветом 2022 года стал сиреневый оттенок под названием 17-3938 Very Peri. Ранее такого оттенка в цифровой палитре не было. Его Pantone создал самостоятельно с помощью цифровых технологий, сообщают «Харьковские известия».

По словам создателей, при создании оттенка они опирались на новую реальность, в которой активно растут популярность метавселенной и присутствие арт-сообщества в цифровом пространстве.

В Институте описывают новый цвет как «динамичный синий с живительным фиолетово-красным оттенком, который сочетает в себе верность и постоянство синего с энергией и возбуждением красного».

Институт цвета Pantone выбрал цвет 2022 года - Very Peri

«Very Peri должен стать символом нового будущего, в котором цифровой дизайн расширяет границы реальности, а физическая и цифровая жизни сливаются воедино.Общество продолжает осознавать, что цвет — важная форма общения и способ выражать эмоции, и сложность этого нового синего с красно-фиолетовым оттенком подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами», — прокомментировала цвет вице-президент Института цвета Pantone Лори Прессман.

Ранее мы сообщали, как правильно украсить дом к Новому году 2022.