Июнь в Харькове начался с дождей: что обещают синоптики (фото)

02.06.2021 13:00   -
Новости Харькова: Какая погода будет в городе в июне

Согласно последним расчетам климатологов, на Востоке Украины первый летний месяц будет не по-летнему прохладным. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на региональный центр по гидрометеорологии.

Будет преобладать дождливая и холодная погода (в отдельные дни среднесуточная температура окажется ниже нормы на 5 — 10 градусов). Потепление можно ожидать в конце первой декады месяца. Тогда же уменьшится и количество осадков.

Среднемесячная температура июня в Харькове и области предполагается в пределах нормы (+19,5 … + 20,5 ° C), а количество осадков составит 120 — 170% от средних многолетних показателей (особенно за счет первой декады месяца). Периоды аномальной жары маловероятны. И только в конце месяца столбики термометра могут достичь отметки в 30 градусов тепла.

Май запомнился харьковчанам температурными качелями. Самой низкой была температура 10 мая (+2,8 ° C), а самой высокой — 28 мая (+28,2 ° C). Три дня шли грозы, в пределах города выпадал мелкий град. Стихийных явлений погоды зафиксировано не было.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на улице Волонтерской ограничено движение транспорта.