Игорь Терехов: Журавлевский гидропарк будет рекреационной зоной без застроек

20.05.2021 10:49   -
Автор:
Об этом 19 мая в телепрограмме «Отражение» сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.
По его словам, на территории гидропарка будет запрещено строительство домов. Земля будет полностью отведена для отдыха людей.
Игорь Терехов напомнил, что в течение двух лет там планируется создать современную зеленую зону отдыха для людей разного возраста.
«Харьков — сухопутный город. Была бы у нас хотя бы такая река, как Днепр, мы бы ее обыграли совершенно по-другому. Тем не менее на последней сессии горсовета я презентовал уникальный проект. В гидропарк будут приезжать люди со всех районов. Там будут пляжи, набережная, зоны отдыха, смотровые площадки, можно будет переехать из одного острова на другой на велосипеде, пробежаться, поплавать на лодке, байдарке, катере. Это будет зона комфорта для харьковчан, и им никуда не нужно будет уезжать», — сообщил Игорь Терехов.
Секретарь городского совета подчеркнул, что вход на территорию гидропарка будет бесплатным.
«Сегодня Харьков — самый комфортный город Украины по проживанию. Конечно, нам есть куда расти, и ни в коем случае нельзя останавливаться. Я и наша команда над этим работаем. У нас есть Стратегия развития города. Мы понимаем, что нужно сделать в первую очередь, чтобы Харьков всегда был топовым городом», — заявил секретарь городского совета.