Игорь Терехов: В Харькове исторический день – «Металлист» возрождается

29.05.2021 18:50   -

Харьковский ФК «Металл» сегодня, 29 мая, сыграет последний матч под этим названием с ФК «Кривбасс» (Кривой Рог).

Перед матчем на поле вышли секретарь Харьковского городского совета и президент группы DCH Александр Ярославский, которые сообщили о возрождении любимой харьковской команды.

Игорь Терехов отметил, что харьковчане ждали этого дня много лет, и теперь впереди — новые победы.

«Сегодня в Харькове — исторический день, когда возрождается наша любимая родная команда «Металлист» (Харьков). Поздравляю всех! Это стало возможным только благодаря вам, благодаря Александру Ярославскому. Мы — одна харьковская семья, и теперь «Металлист» (Харьков) будет победителем, играть в еврокубках, Лиге чемпионов, и мы вместе будем побеждать», — заявил Игорь Терехов.

В свою очередь Александр Ярославский сообщил, что в команде будут играть два новых полузащитника из Бразилии и новый центральный нападающий. При этом он отметил, что старых игроков «Металла» не заменят, а просто укрепят команду новыми.

«Харьков — это «Металлист», а «Металлист» — это Харьков. Европа, жди нас. Мы обязательно будем там. Начинаем. Перед нами стоит амбициозная задача — восстановить инфраструктуру: этот наш любимый «паучок», второе — база, третье – академия», — сообщил Александр Ярославский.

Он отметил, что 10 июня депутаты областного совета должны проголосовать за передачу имущества ФК «Металлист» в коммунальную собственность города, и поблагодарил представителей областной власти за участие.

«Нас ждет увлекательное путешествие уже не с «Металлом», а с «Металлистом», — подчеркнул Александр Ярославский.

На открытии матча группа «Танок на майдані Конґо» исполнила гимн ФК «Металлист».

Отметим, сегодня на стадионе «Металлист» проходит матч «Металл» (Харьков) – «Кривбасс» (Кривой рог) в рамках 24-го тура Второй лиги сезона 2020/2021. ФК «Металл» сыграет последнюю игру под этим названием, так как будет переименован в «Металлист». Ранее Харьковский городской совет обратился к областной власти с просьбой о передаче стадиона, футбольной базы и детской футбольной академии «Металлист» в коммунальную собственность города.

ОПРОС

Виталий, преподаватель:
                                                                                - Ждем возвращение "Металлиста" в родные пенаты, в высшую лигу. Поддержим всем, чем можем: голосом, эмоциями, всей душой. Весь город сегодня болеет, думаю, равнодушных нет.

Нина Шестакова, народная артистка Украины:
                                             
- Сегодня меня на футбол привела моя дочь. Она очень азартная, спортивная, любит соревнования. Мы очень хотели попасть на этот матч и попали. Я всегда была патриотом Харькова, а значит, "Металлиста". Всегда за него болела. Когда училась в Ленинграде пошла на матч "Металлист" - " Зенит". Одна на всём стадионе орала "Ме-та-ллист"!!!! И сегодня буду поддерживать всем сердцем! Я очень рада, что "Металлист" возвращается. Это Терехов с Ярославским отлично придумали. Мы - харьковчане! Мы за "Металлист"!
Ниана, студентка:
                                                                                                - Я всегда любила смотреть футбол по телевизору, но в живую на стадион пришла посмотреть первый раз в жизни. Люблю "Металлист". Сейчас ребятам нужна наша поддержка. Они очень хорошо играют в этом сезоне. А будут играть ещё лучше, когда вернут старое название и стадион городу.
Дмитрий, сетевой администратор:
                                                              
- Пришёл поддержать "Металл". Хотя нет, "Металлист". Так и не привык к его новому названию. Место нашей команды однозначно в первой лиге. Ребята сейчас в очень хорошей форме. Я в них верю. Вместе с их успехами в Харьков вернётся настоящий футбол. Город должен помогать им во всем. Хороший стадион, хорошая инфраструктура. Они пусть защищают нашу спортивную честь, а Харьков будет создавать условия для тренировок, для развития футбола.


Мария, художник по тканям:
- Если честно, то я сегодня первый раз иду на футбол. Раньше думала, что это удовольствие только для мужчин. А сейчас, когда узнала, какой это знаковый матч, что решается судьба нашей команды, решила - надо идти болеть. За весь "Маталлист". Его обязательно нужно вернуть городу. Я школьницей на этом стадионе тренировалась. Так что для меня это больше, чем просто стадион. Для меня это вопрос чести и гордости, вопрос нашей истории. "Металлист" нужен харьковчанам! Спасибо городской власти за очень взвешенное решение. Уверена, "Металлист" нас не подведёт!