Игорь Терехов: Экономика Харькова выдержала проверку пандемией

06.01.2022 16:43   -
Интервью Игоря Терехова интернет-изданию «Investment Monitor»

Об этом Харьковский городской голова Игорь Терехов заявил в интервью британскому интернет-изданию «Investment Monitor», отвечая на вопрос журналистки Кортни Фингар о том, как пандемия повлияла на экономику города, сообщают «Харьковские известия».

«С весны прошлого года под удар попали многие сферы городской экономики. И, тем не менее, мы выстояли. Мы обеспечили сбалансированный бюджет. Собственные доходы города за год составили 11,94 млрд грн. Это на 740 млн грн больше, чем в 2019 году. И это при том, что в условиях карантинных ограничений из доходов выпали целые статьи, а городская власть пошла на ряд мер для поддержки предпринимателей и снижения финансовой нагрузки на их бизнес», — отметил Игорь Терехов.

По его словам, сегодня в городе работает более 119 тыс. физических лиц-предпринимателей и около 20 тыс. предприятий крупного, малого и среднего бизнеса. Они обеспечивают рабочими местами более 350 тыс. наемных работников.

«Понимая важную роль предпринимательства в развитии экономики Харькова, городская власть всегда готова к конструктивному диалогу с бизнесом. Цель, которую ставит городская власть, — упростить ведение предпринимательской деятельности для всех. В Харькове одинаково комфортно должны себя чувствовать и владелец маленького магазина, и большой инвестор», — подчеркнул мэр.

Справка. «Investment Monitor» — это подразделение ведущего британского политико-культурного журнала «New Statesman», которое посвящено прямым иностранным инвестициям и предлагает ведущим инвесторам мира проверенные данные и глубокий анализ в сфере инвестиций и инвестиционных прогнозов.

Главный редактор «Investment Monitor» — Кортни Фингар, всемирно известная журналистка в области международных инвестиций.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове обсудили обязательное введение РРО для предпринимателей.