Игорь Терехов: Харьков не хочет войны, но в случае агрессии готов дать отпор

01.02.2022 11:00   -
Обстановка в Харькове в условиях агрессии РФ: интервью Терехова "Телеграфу"

Харьков остается стабильным и мирным городом, в котором никому не удастся дестабилизировать ситуацию. В то же время в городе занимаются формированием сил территориальной обороны и готовы дать эффективный отпор в случае военной агрессии. Об этом в интервью интернет-изданию «Телеграф» заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов.


В частности, Игорь Терехов отметил, что Харьков остается стабильным, надежным и мирным городом. Харьков развивается. Есть много программ, которые ждут своей реализации, поэтому сегодня главное — сохранять спокойствие и продолжать работать.

«Мы проходили 2014 год, и для нас тут нет ничего нового. Никаких «качелей» и «каруселей» в городе не будет. Харьков остается стабильным, надежным и мирным городом, в котором никому не удастся раскачать ситуацию. Мы для этого приложим все усилия. Пока я Харьковский городской голова, никому ничего не удастся дестабилизировать», — отметил мэр.

По его словам, никто из харьковчан не хочет, чтобы их родной город повторил судьбу областных центров Донбасса.

«Сегодня в Харькове нет людей, которые хотели бы повторения судьбы Донецка и Луганска. Никто не хочет войны с русскими, и чтобы вообще война приходила. Военные занимаются своим делом, территориальная оборона — своим, а власть Харькова — развитием города», — подчеркнул Игорь Терехов.

Он отметил, что в Харькове, как и в других городах Украины, предпринимаются все меры, необходимые для повышения обороноспособности страны.

«Нам сегодня главное — сохранять спокойствие и повышать обороноспособность Украины. Точно так же, как и в других городах, у нас развивается территориальная оборона и есть четкий алгоритм действий, понимание, куда движется тероборона. Они меня информируют о том, что делают. Мы в конструктивном диалоге, и никакой паники нет. У нас есть четкий и понятный алгоритм действий», — подчеркнул городской голова.

Отметим, что бригады территориальной обороны ВСУ будут сформированы в каждой области согласно Закону Украины «О национальном сопротивлении», который вступил в силу 1 января 2022 года.

Ранее мы сообщали, что Харьков готов принимать туристов из других стран.

Мы также сообщали, что думают харьковчане о возможной нестабильной ситуации в Харькове.