Игорь Терехов: Быть спортивным — это круто!

12.02.2022 17:10   -
В Харькове открыт новый спортзал для любителей борьбы

Сегодня, 12 февраля, на территории студенческого комплекса Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» состоялось торжественное открытие зала для любителей борьбы. Об этом сообщают «Харьковские известия».

На мероприятии присутствовали Ирина Венедиктова, которая находится в Харькове с рабочим визитом, и Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Спортивный социальный объект реконструирован при поддержке Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой. В новом зале смогут заниматься дети незащищенных категорий населения.

Новый зал открыли на базе одного из старейших вузов города, где поддерживают добрые традиции. Я благодарен всем, кто участвовал в реновации помещения, для того чтобы как можно больше молодежи приобщалось к спорту и здоровому образу жизни. В Харькове много внимания уделяют спорту. Сегодня быть спортивным – круто и модно. Я желаю всем удачи. Сражайтесь до конца и побеждайте! – выступил на открытии городской голова.

Спортсменов, которые будут заниматься в новом зале, поздравил борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион 2020-го года Жан Беленюк.

Большой дар — работать с детьми, которые только пришли в спорт, чтобы полюбить его. Спасибо родителям. Моя мама всегда находила слова, которые вдохновляли снова идти на тренировку. Харьковщина всегда была спортивным краем, Харьков – спортивным городом, у которого много достижений. Спасибо всем, кто прилагает усилия, чтобы спорт развивался, — отметил Жан Беленюк.

Молодым спортсменам чемпион пожелал верить в свои силы, тренироваться и не забывать об учебе, чтобы строить дальнейшие планы после завершения спортивной карьеры. Также он отметил, что Украина должна поддерживать своих участников Олимпийских игр и помнить, что они — лучшие.

Новый зал для занятий борьбой работает по адресу: ул. Пушкинская, 79/1.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что харьковский футбольный клуб «Металлист» просматривает экс-игрока «Бенфики».