Игорь Терехов: Будем делать все необходимое, чтобы повысить безопасность на наших дорогах (видео)

22.11.2021 13:36   -
Выездное заседание комитета Верховной Рады в Харькове 22.11.2021 — Игорь Терехов рассказал, что делают в Харькове для безопасности дорожного движения

Сегодня, 22 ноября, в Харькове проходит выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности, посвященное безопасности дорожного движения. Сообщают «Харьковские известия».

В мероприятии принимают участие народные депутаты Украины, Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, Харьковский городской голова Игорь Терехов, руководитель ХОГА Александр Скакун, председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко, руководители правоохранительных органов Харьковской области.

В начале заседания собравшимся сообщили статистику ДТП по регионам Украины. Харьковщина в этом списке занимает 3-е место по количеству аварий. По информации руководителя Харьковской ОГА Александра Скакуна, в этом году в регионе произошло 1288 ДТП с погибшими и травмированными.

В свою очередь мэр Харькова Игорь Терехов охарактеризовал ситуацию на дорогах, как угрожающую жизни и здоровью каждого харьковчанина.

«В последнее время увеличилось число ДТП, которые вызывают широкий резонанс и требуют незамедлительной реакции власти и правоохранительной системы. Страшно то, что водители не делают зачастую никаких выводов и продолжают нарушать правила дорожного движения, садятся за руль в состоянии опьянения, в том числе наркотического, грубят патрульным на замечания о нарушениях, бравируют своей безнаказанностью. Мы не можем мириться с этим и обязаны сделать дорожное движение по-настоящему безопасным и комфортным для всех жителей Харькова», — отметил Игорь Терехов.

В Харькове произошло ДТП с пьяным полицейским из Ахтырки.

В Харькове на пешеходном переходе внедорожник сбил двух детей.

Смертельное ДТП в Харькове на Одесской: все подробности об аварии с участием Николая Харьковского.

Сегодня городская власть проводит колоссальный объем работ, чтобы сделать движение в городе безопасным и комфортным для всех участников движения. На сегодняшний день в городе работает 385 светофорных объектов. За последнее время нами было реконструировано 37 светофоров и построено 26 новых светофоров. Построены удобные развязки. На базе КП «Горэлектротранссервис» построен и работает современный диспетчерский центр мониторинга и управления средствами организации дорожного движения. Центр контролирует 100 перекрестков в городе, к нему подключены 117 светофорных объектов, а также 203 видеокамеры, которые дают возможность регулировать транспортные потоки и фиксировать ДТП с дальнейшей передачей информации в правоохранительные и судебные органы. Харьков совместно с Европейским банком реконструкции и развития реализует дорогостоящий проект «Повышение безопасности дорожного движения». Согласно проекту под контроль диспетчерского центра попадут более 100 перекрестков, к системе контроля будет подключено более 1300 видеокамер.

В Харькове и области заработали десять новых камер фиксации нарушений ПДД.

Как отметил Игорь Терехов, сегодня необходимо принять безотлагательные меры в плане воздействия на нарушителей дорожного движения со стороны закона.

«Необходимо ужесточить наказание за вождение автомобиля в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического. Можно вернуться к такой практике, как обмен патрульными. Когда патрульные полицейские из других городов выходили на дежурство в Харькове. Мы в городе сегодня возобновляем работу Координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения при Харьковском городском голове. Будем проводить широкую разъяснительную работу. Чтобы повлиять на ситуацию, будем консолидировать все усилия. В вопросе безопасности наших граждан не может быть колебаний, политических торгов. Речь идет о жизнях людей, поэтому будем делать все необходимое, чтобы повысить безопасность на наших дорогах», — подчеркнул Харьковский городской голова.