Херонимо Поблете — игрок «Металлиста» (фото)

16.01.2022 14:00   -
За харьковский клуб "Металлист" будет играть Херонимо Поблете

В рамках анонсированного ранее президентом «Металлиста» Александром Ярославским усиления команды в субботу, 15 января, контракт с клубом подписал аргентинский полузащитник Херонимо Гастон Поблете. 29-летний опорник на родине защищал цвета таких клубов, как «Колон», «Сан-Лоренсо» и «Велес Сарсфилд». Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на официальный сайт «Металлиста».

В «Металлисте» Херонимо Поблете будет выступать под номером 80.

Подписание новичка прокомментировал президент футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский:

Новый игрок нашей команды — вот он, перед нами. Только прилетел из Аргентины с нашим другом Рикардо Гиаконе. Это заслуга всех нас, но, в основном, львиная доля — это Евгений Красников.

Мы надеемся, что игроку здесь понравится, у нас уже не первый аргентинец. Вы помните, в том «Металлисте» было много аргентинцев, которые принесли успех команде, удовольствие харьковчанам и всем тем, кто болел за «Металлист». Спасибо всем: Евгению Красникову, Рикардо Гиаконе, Херонимо Поблете, всем тем, кто поверил и верит в нас. Болельщикам, в первую очередь. Просим любить и жаловать — Поблете.

Стоит ли ждать еще громких трансферов этой зимой? Конечно! Вы же знаете, нескольких футболистов мы приобрели, но давайте все делать шаг за шагом. Вот как только следующие футболисты будут прилетать — мы их будем так же встречать и представлять. А так, все уже, наверное, знают, какой обновленный состав «Металлиста» нас ожидает.

После этого своими эмоциями поделился Херонимо Поблете.

Харьков очень красив, на первый взгляд он мне очень понравился. Но еще будет время, чтобы более детально ознакомиться с городом. Что мне известно о «Металлисте»? Большинство из тех аргентинцев, кто раньше играл здесь, я знаю. С некоторыми даже лично общался перед приездом в Украину, спрашивал у них совета. Для меня это очень ответственный и важный шаг — помочь вернуть тот «Металлист», который был когда-то. Сейчас «Металлист» начинает свой путь и в ближайшее время, даст бог, будет все хорошо и вернется на свои места.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что харьковские тяжелоатлеты лидируют в рейтинге Украины-2021.