Харьковводоканал перекладывает наружные сети водоотведения

28.01.2022 14:00   -
Харьковводоканал перекладывает наружные сети водоотведения

Бригады комплекса КП «Харьковводоканал» перекладывают сети водоотведения, прочищают трубопроводы и ремонтируют колодцы с заменой люков. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Как сообщил заместитель директора по производству комплекса «Харьковводоотведение» КП «Харьковводоканал» Игорь Вороненко, в прошлом году на предприятии прочистили более 951 км трубопроводов. Одновременно с этим капитально отремонтировали более 1,4 тыс. колодцев с заменой люков и плит перекрытия. Также было переложено более 2,3 км наружных сетей водоотведения различного диаметра.

«Ремонтные и профилактические работы с применением современных эффективных методов и спецтехники постоянно проводим во всех районах города», — подчеркнул Игорь Вороненко.

Он отметил, что во время профилактических работ сети обязательно проверяют, чтобы запланировать дальнейшие ремонтные работы на технически изношенных участках. Ежедневно для выполнения необходимых ремонтных и восстановительных работ на наружных сетях водоотведения задействуют 100 единиц спецтехники.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове модернизируют очистные сооружения.