Харькову необходимо более 200 камер фиксации нарушений ПДД

24.11.2021 12:20   -
Новости Харьков: Городу нужно 200 камер фиксации нарушений ПДД

По расчетам полиции, Харькову нужно минимум 68 камер, а чтобы охватить город полноценно – более 200. Самостоятельно городу установить такое количество будет сложно финансово. Однако вариант решения вопроса есть, сообщают «Харьковские известия».

Вопрос «Где взять деньги для установки необходимого количества камер на харьковских дорогах» заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов поднял во время совместного совещания руководителей правоохранительных органов, других государственных органов и органов местного самоуправления.

«Несколько лет на совещании в Кабинете Министров обсуждался вопрос относительно установки камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Тогда была договоренность, что 50% штрафов за превышение скорости будет идти в госбюджет, 20% — в центр МВД по обработке этих штрафов и 30% — в местные бюджеты, при условии установки камеры за средства местного бюджета. Тогда Харьков установил одну такую камеру, но договоренность осталась невыполненной.

Если мы будем понимать, что часть штрафов возвращается в бюджет города, мы пойдем в банки, привлечем для этого частных инвесторов. Это нормальный подход, который применяется во всем мире», — отметил вице-мэр.

Харьковский городской совет уже обратился к профильным комитетам Верховной Рады Украины с просьбой выработать механизм стимулирования местных властей устанавливать системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Ранее мы сообщали, что скорость и лихачество — главные причины смертей на дорогах Харькова и области.

Напомним, городская власть проводит колоссальный объем работ, чтобы сделать движение в городе безопасным и комфортным для всех участников движения.