Харьковское КБ сделало армии подарок ко Дню Независимости

21.08.2020 15:51   -
Автор:
Первый серийный образец этой станции радиоэлектронной борьбы «Протон» поставил в ВСУ в июле 2019 года. По результатам его боевой эксплуатации специалисты конструкторского бюро провели работы по модернизации отдельных узлов станции, которые существенно повысили ее тактико-технические возможности.
«Новые изделия Р-330КВ1М способны блокировать работу большинства современных коротковолновых радиостанций на расстояниях в сотни километров», — рассказал директор «Протона» о результатах модернизации.
Справка. Р-330КВ1М — автоматизированная станция радиопомех коротковолновой радиосвязи, которая ставит помехи на расстоянии в несколько десятков километров. Р-330КВ1М позволяет блокировать работу всех современных коротковолновых радиостанций, в том числе и тех, которые созданы специально для работы в условиях активных радиопомех.
Эти характеристики являются уникальными не только для Украины, но и полностью соответствуют всем, в том числе и перспективным требованиям к станциям РЭБ в странах НАТО.
Р-330КВ1М является частью комплекса Р-330УМ «Мандат», в состав которого также входят станции радиопомех ультракоротковолновой радиосвязи, радиоразведки и управления. Станция Р-330КВ1М может работать как в составе комплекса «Мандат», так и отдельно.