Харьковский зоопарк стал главным партнером «Карточки харьковчанина»

07.09.2021 17:40   -
Новости Харькова: Зоопарк стал партнером «Карточки харьковчанина»

Зоопарк стал партнером «Карточки харьковчанина», а значит все жители Харькова, которые заполнили анкету на получение «Карточки харьковчанина», как и было обещано, смогут посещать его бесплатно. Сообщают «Харьковские известия».

Об этом сегодня объявили на специальной пресс-конференции.

«Мы рады стать одним из главных партнеров социального проекта «Карточка харьковчанина» и предоставить услугу бесплатного входа жителям города», — заявил на пресс-конференции директор зоопарка Алексей Григорьев.

«Зоопарк — один из главных партнеров социального проекта «Карточка харьковчанина». Поскольку зоопарк является коммунальной организацией, то необходимо производить учет услуги бесплатного входа — она оплачивается из городского бюджета. В связи с этим была разработана электронная система регистрации в зоопарк. Ей могут воспользоваться все владельцы Карточки и люди, которые заполнили анкеты на ее получение», — рассказал Павел Столбовой, директор коммунального учреждения «Офис Реформ» и куратор «Карточки харьковчанина».

Система ведет учет бесплатного входа и распределяет количество посетителей в зоопарк на каждый день: от 5 до 8 тысяч человек. Такой лимит позволяет обеспечить нормальную работу зоопарка.

Получить бесплатные пригласительные участники программы «Карточка харьковчанина» могут двумя способами: зарегистрировавшись на официальном сайте зоопарка или через терминалы, установленные возле его входа. Отказ в получении пригласительного через сайт или терминалы, означает, что житель города должен заполнить анкету на получение Карточки харьковчанина.

Поскольку зоопарк продолжает работу в тестовом режиме, количество гостей в нем ограничено, и харьковчане могут получить пригласительный один раз в 30 дней. А для гостей города возможность посетить зоопарк откроется в октябре.

Ранее мы сообщали, что по понедельникам в зоопарке будет проходить санитарный день. Как объяснил директор зоопарка Алексей Григорьев, это необходимо для психологического комфорта животных и уборки территории без посетителей.

Напомним, Харьковский зоопарк после полной реконструкции получил наивысшие оценки Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.