Харьковский завод подписал выгодный международный контракт (фото)

25.08.2021 14:00   -

Это уже третий контракт завода с турецкими партнерами. Суммарная стоимость трех контрактов превышает 20 млн долларов. Сообщают «Харьковские известия».

Компания FED во время Международной выставки вооружения IDEF-2021 в Турции подписала контракт на проектирование и изготовление новой техники для вертолетов.

По словам председателя правления компании FED, президента ассоциации «Укравиапром» Виктора Попова речь идет о разработке и изготовлению агрегатов систем управления вертолетами.

«Разработка и поставка в течение одного года. Это агрегаты системы управления полетом вертолета и гидравлические системы», — сказал Виктор Попов.

Председатель правления FED добавил, что в течение этого года предприятие подписало с турецкими партнерами уже три контракта.

«Два контракта — это вертолетная тематика. Кроме этого, мы участвуем в программе TF-X (Turkish Fighter Experimental), это самолет пятого поколения, истребитель. Так же это огромная работа, очень сжатые сроки. Важно, что разработка и поставка. Это значит, что мы полноразмерно загружаем своих инженеров, технологов, производство», — сообщил Виктор Попов.

По словам руководителя компании FED, суммарная стоимость трех контрактов харьковского FED с турецкими партнерами превышает 20 млн долларов.

«По совокупности эти контракты — это больше 20 млн долларов. Конечно, они растянуты на несколько лет»,— добавил Виктор Попов.

Ранее мы сообщали, что Электротяжмаш подписал контракт с Запорожским железорудным комбинатом.