Харьковский завод «Электротяжмаш» заключил прямой контракт с «Укрзализныцей»

08.09.2021 18:30   -
Новости Харькова: «Электротяжмаш» заключил  прямой контракт с «Укрзализныцей»

«Электротяжмаш» стал победителем в тендере «Укрзализныци» на услуги ремонта электрических двигателей ЭД-118. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

С национальным железнодорожным перевозчиком по результатам открытых торгов заключен контракт на ремонт двигателей данной модификации.

«В апреле этого года мы получили аттестат на право технического обслуживания и ремонта тягового электрооборудования подвижного состава «Укрзализныци». Почти на всех тепловозах «Укрзализныци» установлены тяговые электрические машины и аппараты производства «Электротяжмаша», в том числе и на спроектированных и изготовленных в независимой Украине. Теперь наш завод выполнит ремонт ранее поставленного оборудования. Уверен, что взаимовыгодное сотрудничество будет продолжаться», — отметил и.о. генерального директора Виктор Бусько.

Предприятие получит первую партию двигателей на ремонт уже на этой неделе. Согласно договору, АО «Завод «Электротяжмаш» должно поставить заказчику отремонтированные двигатели до конца текущего года.

Ранее мы сообщали, что завод «Электротяжмаш» завершил реорганизацию формы собственности.