Харьковский театр кукол сыграл спектакль для беженцев (фото)

25.05.2022 13:45   -
Война Харьков: Театр кукол сыграл спектакль для беженцев в санатории "Берминводы"

Спектакль «Принцессы бывают разные» актеры Харьковского государственного академического театра кукол им. В. А. Афанасьева сыграли в санатории «Березовские минеральные воды», где сейчас проживает много беженцев с детьми. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Актеры Харьковского государственного академического театра кукол им. В. А. Афанасьева вместе с Фондом «Профессиональное развитие Харькова» и ЮНИСЕФ при поддержке ТО Романа Панченко выступают со спектаклями для людей, долгое время находившихся в укрытиях или эвакуировавшихся из наиболее «горячих точек» нашей области. Несколько представлений театр дал в Харьковском метрополитене, в местах пребывания внутренне перемещенных лиц.

24 мая в санатории состоялся настоящий детский праздник с кукольным спектаклем «Принцессы бывают разные», фотосессиями и сладкими подарками. На праздник также пригласили местных жителей и работников санатория. В большом концертном зале хватило места всем. И всех актеры театра согрели теплом и развлекли мудростью сказок мира.